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- Artikel-Nr.: tB10005
(ohne Konservierungsstoffe)
Zutaten:
Rindfleisch*, Gewürze*, Himalayasalz, Rauch
*Alle Zutaten stammen aus biologischer Landwirtschaft
Preis pro kg: 34,90 €
Gewicht ca. 500 g
Geboren: Deutschland (Bayern)
Aufgewachsen: Deutschland (Bayern)
Geschlachtet: Deutschland (Bayern)
Zerlegt: Deutschland (Bayern)
Herkunft: Deutschland
Bio-Kennzeichen: EU-Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
Anbauverband: Demeter
Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Hersteller: Schneinderhof, Zieglmühle 2, 92648 Vohenstrauß
Aufbewahrung: bei 3°-8°C lagern
Da unsere Wurstprodukte alle traditionell handwerklich hergestellt und nicht industriell gefertigt werden, kann es zu geringfügigen Gewichtsschwankungen bei den einzelnen Produkten kommen (ca. 5%. Ein weiteres Kriterium, das es uns sehr schwer macht, die Einwaage auf das Gramm festzulegen, ist die Naturreife, die unsere Produkte erfahren dürfen.
Die Naturreife ist für uns ein sehr wichtiger Bestandteil unserer Hofphilosophie, da sie unsere Produkte besonders zuträglich und bekömmlich für unseren Körper machen. Ein weitere positiver Gesichtspunkt, der daraus entsteht, ist ein unverwechselbarer aromatischer Geschmack.
Herstellung unseres Edelrinderschinkens
Für unseren Edelrinderschinken verwenden wir Fleisch aus der Keule und vom Rücken vom Demeter-Angus-Weiderind.
Der Schinken wird traditionell hergestellt: Das Fleisch kommt für 6 – 8 Wochen in eine Gewürz-Salzlake (Himalayasalz), in der es immer wieder gewendet wird. Danach hängt es ca. eine Woche zum Abtrocknen in einen Reiferaum und wird zum Schluss mehrere Tage über Buchenholzrauch geräuchert.