Edel-Rindersalami

Edel-Rindersalami
27,12 € *
Inhalt: 0.8 Kilogramm (33,90 € * / 1 Kilogramm)

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  • tB10007
(ohne Konservierungsstoffe) Zutaten: Rindfleisch*, Gewürze*, Vollrohrzucker*, Himalayasalz,... mehr
Produktinformationen "Edel-Rindersalami"

(ohne Konservierungsstoffe)
Zutaten:
Rindfleisch*, Gewürze*, Vollrohrzucker*, Himalayasalz, Rauch
*Alle Zutaten stammen aus biologischer Landwirtschaft

Gewicht ca. 800 g

Geboren: Deutschland (Bayern)
Aufgewachsen: Deutschland (Bayern)
Geschlachtet: Deutschland (Bayern)
Zerlegt: Deutschland (Bayern)

Herkunft: Deutschland
Bio-Kennzeichen: EU-Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
Anbauverband: Demeter
Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Hersteller: Schneinderhof, Zieglmühle 2, 92648 Vohenstrauß
Aufbewahrung: bei 3°-8°C lagern

Da unsere Wurstprodukte alle traditionell handwerklich hergestellt und nicht industriell gefertigt werden, kann es zu geringfügigen Gewichtsschwankungen bei den einzelnen Produkten kommen (ca. 5%). Ein weiteres Kriterium, das es uns sehr schwer macht, die Einwaage auf das Gramm festzulegen, ist die Naturreife, die unsere Produkte erfahren dürfen.
Die Naturreife ist für uns ein sehr wichtiger Bestandteil unserer Hofphilosophie, da sie unsere Produkte besonders zuträglich und bekömmlich für unseren Körper machen. Ein weitere positiver Gesichtspunkt, der daraus entsteht, ist ein unverwechselbarer aromatischer Geschmack.

Herstellung unserer Edelrindersalami
Bei der Herstellung unserer Edelrindersalami wenden wir das Naturreifeverfahren an:

Lange Reifezeit
Das Naturreifeverfahren ermöglicht es , ohne den Einsatz von Starterkulturen (Mikroorganismen, die die Reifung beeinflussen und beschleunigen) auszukommen. Ähnlich wie bei der Sauerkrautherstellung, wird bei der Naturreife mit den Mikroorganismen gearbeitet, die bereits vorhanden sind. Die Zugabe von Vollrohrzucker (ca. 200 g auf 30 kg Fleisch)
kurbelt die Vermehrung der Mikroorganismen an, die innerhalb einer Reifezeit von 8 – 10 Wochen das Fleisch zur Edelrindersalami fermentieren.

Bestes Fleisch vom Demeter-Angus-Weiderind
Neben einigen anderen Faktoren (Temperatur, Luftfeuchtigkeit) ist daher bei diesem Reifeverfahren vor allem die Qualität des Fleisches ausschlaggebend für das Gelingen der Salami. Deshalb verwenden wir nur bestes Rindfleisch vom Demeter-Angus-Weiderind.

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