inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Direkt & frisch vom Hof, Lieferzeit ca. 4-5 Werktage
- Artikel-Nr.: tB10017
frisches Dinkelmehl hell
ca. Typ 812 schonend im Steinmahlwerk gemahlen
Wie wird Dinkelmehl verwendet?
Die Verwendung von Dinkelmehl ist sehr vielseitig und es kann alles gebacken werden, was das Herz begehrt. Achten sollte man darauf, dass das Dinkelmehl vom Type 630 eher für feines Gebäck geeignet ist, während man Type 1050 bestens für rustikales Brot oder auch Pizza verwenden kann. Abgesehen von diesen Empfehlungen können Sie Ihre Rezepte mit Weizenmehl 1:1 mit Dinkelmehl übernehmen.
Guten Appetit!
Was ist Dinkel?
Kaum ein anderes Getreide ist so reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Dinkel. Hochwertiges Eiweiß, viele Ballaststoffe sowie ein geringer Fettanteil von 2,4 Gramm pro 100 Gramm Dinkelmehl sind nur wenige Gründe, warum der Dinkel als Urkorn des Weizens so beliebt ist. Da das Korn für den Körper sehr bekömmlich ist, ist es auch für Allergiker bestens geeignet und bietet eine nährstoffreiche Alternative zu Weizenprodukten. Für eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist Dinkel für viele Verbraucher unverzichtbar geworden.
Die verschiedenen Typen von Dinkelmehr sind zurückzuführen auf den Ausmahlungsgrad des Dinkelkorns. Die Zahlen der drei Typen – Type 630, Type 812 und Type 1050 – geben an, wie viele Mineralstoffe das Mehl aufweist. Somit sind bei Type 812 pro 100 Gramm Dinkelmehl 812 Milligramm Mineralstoffe enthalten.